Все статьи

Реабилитация пациента после реконструкции груди

Несмотря на удачную операцию и отсутствие противопоказаний, на положительный результат реконструкции молочных желез влияет также и уход в послеоперационный период. Пациентка должна выполнять все инструкции хирурга, чтобы избежать возможных осложнений. Восстановление груди после мастэктомии является довольно сложным хирургическим вмешательством и может выполняться разными методами. Поэтому длительность реабилитации зависит от того, …

Частые вопросы о реконструкции груди

Реконструкция молочной железы – очень сложное и серьезное хирургическое вмешательство. Для каждой пациентки данная операция является возвращением к нормальной жизни, потому что все женщины очень тяжело переживают потерю груди. Поэтому реконструкция вызывает у них много вопросов. Вот некоторые из них. 1. Как скоро после мастэктомии можно делать восстановление молочной железы? …

После операции по увеличению груди

После операции по увеличению груди самое главное – четко соблюдать все предписания врача. Как правило, женщина остается на сутки в стационаре, пластический хирург следит за ее состоянием, проверяет, как проходит заживление тканей. Реабилитационный период может завершиться быстро и без побочных эффектов, но бывают случаи, когда на реабилитацию уходит много времени …

Реконструкции молочной железы без имплантатов

Во время операции по удалению опухоли молочной железы пациентка может частично или полностью потерять грудь. Такой радикальный метод ведет к деформации подмышечных впадин, западанию в подключичной области, атрофии спинной мышцы и лимфатическому отеку рук. Кроме того, в случае проведения лучевой терапии повреждается кожа. Чтобы устранить эти дефекты, применяется реконструкция груди …

Силиконовые имплантаты вызывают рак — мифы о маммопластике

Импланты не позволят кормить ребенка грудью Существует убеждение, что после установки эндопротезов, увеличивающих грудь, женщина больше не сможет кормить ребенка грудью. Современные методики проведения операций позволяют установить имплант, не повредив молочные протоки. При эндоскопической установке импланта или через разрез под грудью способность к лактации полностью сохраняется. Действительно, проблемы с кормлением грудью могут возникнуть при периареольной маммопластике, когда …

Как выглядит идеальная грудь — мужской взгляд

Не секрет, что существуют определенные общепринятые стандарты красоты. Но они меняются со временем, к примеру, 100 лет назад в моде была маленькая грудь, а современные нормы диктуют стандарт «90-60-90». Если узкую талию можно заполучить при помощи диет, тренировок или утягивающего корсета, то большая грудь, как правило, передается по наследству. Размер …

Задайте эти вопросы своему хирургу

Каждая женщина, которой диагностирован рак молочной железы, реагирует на эту новость по-разному. В такой момент очень важна помощь близких и родных, потому что адаптирование к новой реальности становится тяжелым процессом. И не все женщины способны с этим справиться. Поиск вопросов и ответов на них не дает нужных результатов. Поэтому наилучший …

Возможные послеоперационные осложнения после реконструкции груди

После реконструкции молочной железы, как и после любого другого хирургического вмешательства, существует риск появления различных осложнений. У каждой пациентки они зависят от ее индивидуальных особенностей и состояния здоровья. Наибольший риск появления осложнений наблюдается у женщин, которые курят или страдают диабетом. Немаловажное значение имеет также профессионализм хирурга и удачность хода операции. …

Общая информация о маммопластике

История маммопластики — пластистики груди Сначала врачи научились хирургически уменьшать грудь, и только в 1950-х годах ее начали увеличивать при помощи имплантатов. Способы рассечения и наложения швов отрабатывали на мужчинах, страдающих гинекомастией. Иногда у джентльмена из-за гормональных проблем начинала расти грудь, похожая на женскую. Такой бюст был недопустим для мужчины, и хирурги …

На что обратить внимание при выборе пластического хирурга

Такой диагноз, как рак молочной железы, приводит в шок любую женщину. Удаление груди часто заканчивается большой психологической травмой для пациентки, поэтому единственная надежда – наличие начальной стадии и эффективное лечение. К сожалению, во многих случаях рак находится в запущенном состоянии и терапия не помогает, что ведет к необходимости удаления опухоли …