Частые вопросы о реконструкции груди

Реконструкция молочной железы – очень сложное и серьезное хирургическое вмешательство. Для каждой пациентки данная операция является возвращением к нормальной жизни, потому что все женщины очень тяжело переживают потерю груди. Поэтому реконструкция вызывает у них много вопросов. Вот некоторые из них.

1. Как скоро после мастэктомии можно делать восстановление молочной железы?

Ответ на этот вопрос зависит от стадии, на которой находится заболевание, и от назначенного лечения. Если опухоль маленького размера и не пустила метастазы, то операция может проводиться сразу после удаления. На более поздней стадии рака после мастэктомии нужно подождать минимум 6 месяцев. Обычно отсчет ведется от последней химиотерапии. Окончательное решение по поводу сроков проведения реконструкции принимает хирург.

2. Какой метод восстановления груди является наилучшим?

Нет такого метода, который был бы лучшим для всех пациенток. Подходящая тактика реконструкции обсуждается вместе с хирургом-онкологом и пластическим хирургом. В зависимости от размера опухоли, состояния пациентки после мастэктомии, наличия сопутствующих болезней и ее пожеланий планируется будущая операция по восстановлению груди. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Реконструкция имплантами проходит легче и имеет короткий реабилитационный период, но может возникнуть осложнение в виде отторжения эндопротеза. Использование собственных тканей дает более естественный вид груди, но после операции заживление проходит сложнее.

3. Есть ли возрастные ограничения для реконструкции молочной железы?

Для проведения такой операции не существует возрастных ограничений. Важным моментом является отсутствие противопоказаний у пациентки.

4. Как быстро происходит восстановление организма после операции?

Реабилитация после реконструкции проходит у каждой пациентки индивидуально. Это зависит как от стадии заболевания, назначения лучевой и химиотерапии, так и от выбранного метода хирургического вмешательства. Кроме того, немаловажное значение имеет состояние организма пациентки и профессионализм хирурга.

5. Есть ли риск рецидива после реконструкции груди с использованием имплантов?

Разные исследования в этой области доказывают, что имплантаты никоим образом не имеют отношения к появлению раковых опухолей и тем более рецидиву после реконструкции.

Комментарии

  1. Моя соседка после 50 лет вставила себе имплантанты. Бывают же отважные женщины. Мне бы было страшновато.

  2. Установка имплантантов для женщин перенесших операцию по удалению рака груди это конечно здорово. А вообще я была всегда против имплантантов. мужчинам нравится безусловно, красивая грудь. и на что только женщины не идут ради мужчин: ногти, волосы, ресницы, брови грудь…
    Сейчас читаю что и грудное вскармливание с имплантантами возможно. Интересно как? Рискованно на мой взгляд. Ведь порой грудь наполненную молоком и так разрывает. Такое чувство складывается и думаешь скорее бы и побольше малыш покушал.

  3. После рождения и выкармливания ребенка все чаще начала задумываться о пластике. Спасибо за интересные статьи на эту тему. Для себя нашла много новой и полезной информации.

  4. Это только кажется, что здоровье — бесконечная и нерушимая данность. На самом деле никто не застрахован от любых неожиданностей. Так стоит ли ради какой-то эфемерной красоты ( что такое вообще — красота?) подвергать организм абсолютно ненужному риску?

  5. Такие операции дают женщинам шанс на нормальную жизнь. Ведь рак не выбирает возраст. А если ты молода, то что крест на себе поставить. Полезная статья, спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

8 + 18 =