Подтяжка груди с использованием имплантатов

Что происходит во время операции?

После нанесения разметки и анестезии выполняется круговой разрез кожи на границе ареолы. Затем параллельно ему проводят второй разрез, большего диаметра. Избыток кожи иссекают. Ткань железы и сосково-ареолярный комплекс монолитом перемещают в правильное положение, в некоторых случая дополнительно фиксируют к грудной мышце. Затем ушивают подкожную клетчатку и кожу. Так как нагрузка на рубец будет повышенной, рекомендуется наложение специального блокирующего циркулярного дермального шва. Он стягивает и жестко удерживает кожу вокруг ареолы.

Особенности периареолярной мастопексии

Рубец проходит по границе пигментированной части ареолы и потому менее заметен, чем рубец от вертикального или субмаммарного разреза. В ходе операции чаще всего не затрагивается ткань железы. Поэтому архитектоника протоков и сосково-ареолярного комплекса не нарушается. Таким образом, дополнительных препятствий для нормальной лактации в будущем не создается.

Подтягивающий эффект после операции обеспечивается упругими свойствами кожи, которая несет повышенную нагрузку. Это обстоятельство позволяет использовать подобную технику только при относительно небольшом размере груди, не более второго. Кроме того, количество излишков кожи, подлежащих удалению, также ограничено. При удалении больших участков образуются складки и возникает избыточное натяжение.
Техника проведения операции предполагает уплощение молочной железы: если изначально она имела вытянутую форму – это плюс. Однако, если грудь изначально была уплощенной, ситуация только усугубится. Установка имплантата одновременно с проведением мастопексии возможна, но контроль места расположения имплантата ограничен.

 

Преимущества периареолярной мастопексии:

— эстетичный малозаметный циркулярный рубец;

— возможность одномоментного увеличения груди с установкой имплантата;

— сохранение целостности молочной железы и сосково-ареолярного комплекса делает возможным кормление грудью после операции;

— возможность одновременной коррекции формы и размеров ареолы;

— коррекция вытянутой формы молочной железы;

— операция легко переносится, реабилитационный период непродолжительный и протекает легко.

Недостатки циркулярной подтяжки груди:

— неэффективна при птозе 3-4 степени;

— неприменима для коррекции груди изначально уплощенной формы;

— при установке имплантатов ограничен контроль их расположения;

— не рекомендуется для подтяжки молочных желез большого размера.

Комментарии

  1. Увеличение груди- это довольно ответственный шаг. Нужно в первую очередь выбрать хорошего специалиста в этой области. А потом еще раз проанализировать. Действительно ли ты этого хочешь. Конечно в увеличении есть большие плюсы, но не стоит забывать и о своем здоровье. Импланты для увеличения груди довольно безопасный и эффективный метод. Мне бы тоже хотелось внести корректировки в своем теле.

  2. Это очень актуально сейчас. Я продавец нижнего белья, мне часто приходится слышать, что все женщины недовольны формой, размером и полнотой груди. Главное перед выбором хирурга поинтересоваться отзывами. Ведь я видела и ошибки, но хочу заметить, прислушиваться к советам доктора обязательно! Сама как мать 4 детей мечтаю о подтяжке.

  3. Мне кажется к пластике груди нужно прихоть только в том случае, если есть какие-то отклонения и неправильное развитие груди. Просто так вставлять импланты я считаю не очень разумным.

  4. Споры на тему пластики ведутся постоянно,однако,все мы разные.У дочери моей подруги грудь малюсенькая,почти плоская.Подруга жаловалась,что дочь хочет увеличить грудь.С трудом я её смогла убедить до родов не предпринимать ничего.Сейчас у неё ребёнок,кормит грудью.Ведь грудь после кормления немного растянется и подбор размера импланта будет точнее.Просто я видела грудь одной девушки после кормления-одна кожица,и после имплантов-красота.А глаза как её светились!Так что надо делать,если это вам принесёт радость и удовлетворение.

  5. После рождения и кормления ребенка, грудью мягко говоря не довольна. Очень хотелось бы подправить недочеты. Но в тоже время понимаю, что буду еще рожать и придется потерпеть. Как раз за это время найду хорошего специалиста.

  6. Это, конечно, красиво, если удачно сделают и последствий не будет плохих. Но я бы не рискнула. Страх боли и последствий сильнее, чем желание иметь большую грудь.

  7. Пластика -это ответственный и рискованный шаг, главное не ошибиться в выборе специалиста.
    Если все пройдет удачно,то результат того стоит,особенно когда происходят возрастные изменения и одной зарядкой уже не обойтись.

  8. Я считаю всегда нужно следить за своей внешностью и красотой своего тела. И если так уж случилось что грудь потеряла свой красивый молодой вид, стоит прибегнуть к подтяжке при помощи имплантатов. Мое мнение что нечего постыдно и рискового в этом нет.

  9. У меня большая грудь, и от этого я не испытываю не чего хорошего только дискомфорт, обладатели больших размеров меня поймут. Я против любых вмешательств, что дано тебе свыше нельзя уродовать. Добавляя своему организму в преклонном возрасте лишнее проблемы.

  10. Только в крайних случаях, думаю, следует прибегать к таким операциям. Если уж совсем портит фигуру форма или размер груди. В остальных случаях пусть будет «что выросло — то выросло». Неизвестно, как такая операция отразится на здоровье со временем.

  11. После рождения ребенка и периода кормления один год от груди осталось только одно название. В последнее время думаю об увеличении груди, потому что начались появляться комплексы. Увеличение груди в первую очередь это ответственный шаг и нужно выбрать хорошего специалиста чтоб остаться довольным результатом. Ничего против не имею имплантов особенно после родов.

Leave a Reply