Причины птоза и виды подтяжки груди

Ни хорошая наследственность, ни хирургические операции не спасут грудь от опущения. Это естественный процесс, называемый птозом, и женщина может лишь на время приостановить его при помощи тренировок, косметических средств и, конечно, пластической хирургии.

Причины птоза
Гравитация и естественные возрастные изменения становятся причиной естественного опускания молочных желез. Но иногда птоз развивается намного быстрее – например, из-за большого размера груди. Чем больше бюст, тем больше его вес, любой прыжок и резкое движение напрягают и растягивают кожу молочных желез. К птозу также приводит беременность и кормление грудью – эластичность связок груди изменяется из-за гормональных изменений. Чем больше разница между размерами до беременности и во время кормления, тем сильнее птоз. Кроме того, обвисаниепроявляется при резких скачках веса и климаксе.

Стадии птоза
В идеале сосок груди должен находиться на уровне середины плеча. Чем ниже он опускается относительно уровня субмаммарной борозды (складки под грудью), тем сильнее птоз. Врачи делят его на три стадии – при первой сосок отвисает примерно на сантиметр от нормы, при второй отвисание может составлять до трех сантиметров, на третьей стадии сосок отвисает более трех сантиметров ниже подгрудной складки.
Врачи также выделяют псевдоптоз – когда положение соска сохраняется на нормальном уровне, но грудь, тем не менее, отвисает.

Профилактика
От обвисания отлично помогают все виды водных процедур, плавание и контрастный душ. Занятия спортом помогут укрепить мышцы грудной клетки и позволят сохранять стабильный вес. Правильно подобранный бюстгальтер поможет девушкам с большой грудью – он четко фиксирует молочные железы и частично снимает нагрузку с грудных связок. Также стоит следить за увлажнением кожи, питать ее кремами и протирать лосьонами.

Несколько сложнее, чем стандартная маммопластика. При птозе 1 степени и псевдоптозе применяют периареолярную подтяжку. Разрез делается вокруг ареолы, после такой процедуры остаются небольшие малозаметные шрамы. 
При значительном опущении груди делают вертикальную подтяжку. Во время этой операции делается разрез в форме перевернутой буквы «Т» — под молочной железой, вокруг ареолы и вертикально вверх от нее. Хирург удаляет избыток железистой ткани, а также иссекает лишнюю кожу между разрезами – это необходимо для придания груди эстетически привлекательной формы. После мастопексии остается больше шрамов, кроме того, грудь может надолго потерять чувствительность.

Подтяжка груди нитями
Эта методика подходит для женщин с незначительной степенью птоза и размером груди не больше третьего. Врачи делают подкожные проколы и «прошивают» бюст медицинскими нитями, которые фиксируются на ключице и удерживают грудь от обвисания. Подкожный корсет создается без операции, под местной анестезией, вся процедура занимает не более двух часов. Из минусов – нитевой лифтингнедолговечен, эффект от нитей редко сохраняется дольше трех лет, однако результат такой подтяжки виден практически сразу.

Безоперационная подтяжка
Махи руками и отжимания – отличный способ поддерживать мышцы в тонусе. Но фитнес, к сожалению, не спасает от птоза. Многие женщины обращаются в косметические салоны – там предлагают целые комплексы по подтяжке груди. Обычно процедура включает в себя массаж с кремом-скрабом, стимуляцию с помощью сыворотки с лифтинг-эффектом, подтягивающую маску для груди и массаж с моделирующим кремом. После курса из 10-15 процедур обещают красивую подтянутую грудь. Косметические средства помогают улучшить общее состояние и эластичность кожи, однако улучшения при третьей стадии птоза будут незначительными и недолговременными.

Комментарии

  1. у меня не большая грудь, но я не собираюсь производить с ней никаких операций, считаю, что хирургическое вмешательство необходимо только в случае травм или болезней. наслаждайтесь своей природной красотой!

  2. У меня грудь среднего размера , но если были бы лишнии денежные средства я сделала бы себе грудь чуть больше и более подтянутую. Прочитав данную статью у меня развеялись некоторые мифы, например что нельзя кормить грудью, оказывается это не так , благодаря новым технологиям. Я считаю если есть возможность , нужно делать , ведь как говорится нет предела совершенству.

  3. Если бы ещё можно было немного уменьшить грудь, вообще было бы идеально! Искала одно, а нашла эту статью, и я конечно за натуральность и все такое, но если красивая грудь это именно то, что поможет жить спокойно, то нужно делать, что бы там не говорили. Потому что говорить будут всегда. Хотя по хорошему для начала спорт и массажи нужно пройти…

  4. Есть женщины, у которых от природы маленькая грудь, или она некрасивая после длительного кормления. Такая грудь выглядит непривлекательно. Поэтому имеет смысл сделать её увеличение, пластику для её прекрасного вида и чтобы чувствовать себя увереннее.

  5. Лично меня моя грудь устраивает, хоть она и не большого размера. Считаю , что операцию следует делать при большой необходимости, а так лучше ходить с той грудью которой вас одарила матушка -природа.

Leave a Reply